Une recette simplet et équilibrée. J'ai voulu revisité les classiques poireaux-vinaigrette de part la présentation et de part le goût avec les graines de moutarde, l'oeuf mollet et le croustillant des noisettes.
Pour 4 personnes :
- 2 poireaux
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- Sel et Poivre
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- Une dizaine de noisettes
- Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau avec une pincée de gros sel. Ajoutez les blancs de poireaux. Faites cuire durant une vingtaine de minutes à ébullition. Egouttez-les bien.
- Dans une petite casserole, portez de l'eau à ébullition. Plongez les œufs délicatement dans l'eau et laissez-les cuire à feu moyen pendant 6 minutes. Pour arrêter la cuisson, déposez-les dans de l'eau froide.
- Écalez les oeufs délicatement.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, la vinaigre, la moutarde, sel et poivre.
- Dans des petits bols, disposez des lamelles de poireaux, un oeuf mollet coupé en deux, des noisettes concassés et de la vinaigrette à la moutarde à l'ancienne.
jolie recette avec cet oeuf mollet qui coule un peu !
RépondreSupprimerOriginale ta recette merci bisous Belle soirée Claudine
RépondreSupprimertrès sympa ta recette et la présentation en nid est vraiment top!!!! bisous
RépondreSupprimerCa donne vraiment envie !
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