lundi 15 février 2016

Poireaux vinaigrette, moutarde à l'ancienne, oeufs mollets et noisettes


Une recette simplet et équilibrée. J'ai voulu revisité les classiques poireaux-vinaigrette de part la présentation et de part le goût avec les graines de moutarde, l'oeuf mollet et le croustillant des noisettes. 

Pour 4 personnes : 
  • 2 poireaux 
  • 4 oeufs 
  • 2 cuillères à soupe d'huile 
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge 
  • Sel et Poivre 
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne 
  • Une dizaine de noisettes 

  1. Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau avec une pincée de gros sel. Ajoutez les blancs de poireaux. Faites cuire durant une vingtaine de minutes à ébullition. Egouttez-les bien.
  2. Dans une petite casserole, portez de l'eau à ébullition. Plongez les œufs délicatement dans l'eau et laissez-les cuire à feu moyen pendant 6 minutes. Pour arrêter la cuisson, déposez-les dans de l'eau froide.
  3. Écalez les oeufs délicatement.
  4. Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, la vinaigre, la moutarde, sel et poivre.
  5. Dans des petits bols, disposez des lamelles de poireaux, un oeuf mollet coupé en deux, des noisettes concassés et de la vinaigrette à la moutarde à l'ancienne.



4 commentaires:

  1. jolie recette avec cet oeuf mollet qui coule un peu !

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  2. Originale ta recette merci bisous Belle soirée Claudine

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  3. très sympa ta recette et la présentation en nid est vraiment top!!!! bisous

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