jeudi 11 février 2016

Croustillants riz soufflé, chocolat noir et praliné


Un dessert très rapide à faire, croustillant et chocolaté. J'ai choisi des emporte-pièces en forme de coeur pour être dans le thème du moment !



  • 100 g de chocolat noir 
  • 20 g de pralinoise 
  • 50 g de riz soufflé nature 
  • 20 g de crêpes dentelles 

  1. Faites fondre le chocolat noir et le praliné au micro-ondes. 
  2. Ajoutez le riz soufflé et les crêpes dentelles émiettées dans le chocolat légèrement refroidi. Mélangez bien.
  3. Sur une plaque, mettez une feuille de papier sulfurisé. 
  4. Déposez une cuillère de préparation dans des emportes-pièces sur la plaque.
  5. Appuyez avec le dos d'une cuillère pour bien former les coeurs. Enlevez l'emporte-pièce délicatement. 
  6. Réservez au réfrigérateur 1 h au minimum. 

Vous pouvez remplacer le riz soufflé par des pétales de céréales.



4 commentaires:

  1. Ca a l'air tellement bon, et en plus c'est super mignon :)

    RépondreSupprimer
  2. Irrésistibles ces petits croustillants !

    RépondreSupprimer
  3. super beau tes petits croustillants !! très belle photos merci belle soirée bisous Claudine

    RépondreSupprimer
  4. Ils sont superbes ces petits croustillants au chocolat! ils ont du avoir beaucoup de succès...bises

    RépondreSupprimer