La semaine sera sous le signe de la Saint-Valentin, avec des desserts gourmands. Si vous voulez des idées pour le reste du menu, rendez-vous à la fin de l'article.
Pour deux ramequins :
- 80 g de beurre
- 75 g de chocolat
- 40 g de farine
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de purée de framboises (mixez une dizaine de framboises avec un trait de jus de citron et 1 sachet de sucre vanillé). Déposez ce coulis dans un moule à glaçon (j'ai choisi des glaçons en forme de coeur mais des glaçons rectangulaires sont également bien pour cette recette. Vous pouvez d'ailleurs en préparer à l'avance, ils se conservent plusieurs semaines au congélateur.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Mélangez bien. Incorporez le sucre, les oeufs puis la farine et la pincée de sel.
- Déposez la pâte dans des ramequins préalablement beurrés.
- Au moment de la cuisson, démoulez vos glaçons de purée de framboises et enfoncez-les dans la pâte.
- Enfournez pour 12 minutes à 200°C.
Pour un menu complet, voici mon choix d'entrée et de plat :
Comme il a l'air top ce fondant !
RépondreSupprimeron fond devant ce fondant !!bisous très belle soirée Claudine
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