lundi 8 février 2016

Fondant au chocolat, coeur à la purée de framboises


La semaine sera sous le signe de la Saint-Valentin, avec des desserts gourmands. Si vous voulez des idées pour le reste du menu, rendez-vous à la fin de l'article.

Pour deux ramequins : 
  • 80 g de beurre
  • 75 g de chocolat
  • 40 g de farine 
  • 80 g de sucre 
  • 2 oeufs 
  • 1 pincée de sel 
  • 2 cuillères à soupe de purée de framboises (mixez une dizaine de framboises avec un trait de jus de citron et 1 sachet de sucre vanillé). Déposez ce coulis dans un moule à glaçon (j'ai choisi des glaçons en  forme de coeur mais des glaçons rectangulaires sont également bien pour cette recette. Vous pouvez d'ailleurs en préparer à l'avance, ils se conservent plusieurs semaines au congélateur.


Vous pouvez faire cette recette à l'avance mais la cuisson doit être faite au dernier moment.
  1. Préchauffez votre four à 200°C. 
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Mélangez bien. Incorporez le sucre, les oeufs puis la farine et la pincée de sel. 
  3. Déposez la pâte dans des ramequins préalablement beurrés. 
  4. Au moment de la cuisson, démoulez vos glaçons de purée de framboises et enfoncez-les dans la pâte. 
  5. Enfournez pour 12 minutes à 200°C.



Pour un menu complet, voici mon choix d'entrée et de plat : 






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