Des donuts cuits au four pour une gourmandise plus légère. Au niveau du goût, je dois admettre qu'il n'est pas comparable à des vrais donuts. La pâte est bien moelleuse, avec un petit goût de brioche ou de pain lait. Le glaçage apporte la note chocolatée. Pour la décoration, libre cours à votre imagination.
Recette inspiré du blog La ligne gourmande
- 1 oeuf
- 190 g de lait
- 30 g de cassonade
- 10 g de levure de boulanger sèche
- 450 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 100 g de chocolat au lait
- 70 g de crème liquide
- Pour la décoration des donuts : des vermicelles multicolores, coeurs en sucre, pistaches concassées)
- Faites tiédir le lait. Délayez la levure dans le lait.
- Dans le bol de votre robot, versez la farine, la cassonade, le sel, l'oeuf et le mélange lait-levure. Pétrissez 2 min.
- Ajoutez le beurre froid et pétrissez à nouveau 5 min sur vitesse lente jusqu’à totale absorption du beurre.
- Couvrez d'un torchon et laissez la pâte pousser pendant au moins 1h30 (la pâte doit avoir doublée de volume).
- Dégazez la pâte, recouvrez-la de papier alimentaire et réservez au frais 30 min.
- Faites préchauffez le four à 190°C
- Etalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur. Découpez des cercles de 5 cm et faites un trou au centre. Laissez la pâte lever pendant 30 min et enfournez pendant 8 min.
- Pour le glaçage, dans un saladier, versez le chocolat et la crème bouillante par dessus. Fouettez et laissez refroidir. Plongez la moitié des donuts dans le glaçage et déposez-les sur une grille.
- Laissez reposer puis ajoutez les décorations (vermicelles multicolores, coeurs en sucre, pistaches concassées)
humm ils sont bien tentants !!
RépondreSupprimerhumm les donuts un de mes péchés mignons
RépondreSupprimermais pourquoi j'ai le ventre qui crie famine devant tes photos???? bisous
RépondreSupprimerRoh s'que ça a l'air trop bon ! C'est super tenant !
RépondreSupprimermiam miam très gourmand tes donuts bisous belle soirée Claudine
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