Je suis un peu en retard pour le Nouvel an chinois mais cette recette peut se déguster toute l'année. Elle peut même devenir un classique de votre cuisine très rapidement !
Pour 4 personnes :
- 500 g de poulet
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 100 g de farine de riz
- 100 g de sucre de canne
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 50 cl d'eau
- Gingembre frais
- 1 poignée de noix de cajou non salées
- 200 g de riz basmati
- Quelques graines de cardamome
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- Mélangez la sauce soja, l'eau et le sucre de canne. Faites cuire à feu moyen jusqu'à l'obtention d'une sauce caramel. La sauce doit épaissir et devenir légèrement sirupeuse.
- Coupez le poulet en morceaux. Versez la farine de riz dans une assiette creuse et enrobez les morceaux de poulet.
- Dans une poêle, faites dorer le poulet avec l'huile de tournesol.
- Ajoutez la sauce, mélangez pour bien enrober tous les morceaux de poulet.
- Faites cuire le riz basmati comme indiqué sur le paquet en ajoutant quelques graines de cardamome et une pincée de gros sel.
- Au moment de servir, parsemez le poulet de noix de cajou grossièrement concassées et de ciboulette ciselée.
- Dégustez avec le riz basmati.
Une bien jolie recette !! J'adore ce genre de petits plats !
RépondreSupprimerj'adoooore ces saveurs et le caramel, miam miam!!! bisous
RépondreSupprimerj adore le poulet caramel tout me plait bien dans ton assiette bisous bonne journée Claudine
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