lundi 22 février 2016

Poulet au caramel et noix de cajou, riz basmati à la cardamome


Je suis un peu en retard pour le Nouvel an chinois mais cette recette peut se déguster toute l'année. Elle peut même devenir un classique de votre cuisine très rapidement ! 

Pour 4 personnes : 
  • 500 g de poulet 
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 100 g de farine de riz 
  • 100 g de sucre de canne
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 50 cl d'eau
  • Gingembre frais
  • 1 poignée de noix de cajou non salées
  • 200 g de riz basmati
  • Quelques graines de cardamome 
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée 


  1. Mélangez la sauce soja, l'eau et le sucre de canne. Faites cuire à feu moyen jusqu'à l'obtention d'une sauce caramel. La sauce doit épaissir et devenir légèrement sirupeuse.
  2. Coupez le poulet en morceaux. Versez la farine de riz dans une assiette creuse et enrobez les morceaux de poulet.
  3. Dans une poêle, faites dorer le poulet avec l'huile de tournesol. 
  4. Ajoutez la sauce, mélangez pour bien enrober tous les morceaux de poulet.
  5. Faites cuire le riz basmati comme indiqué sur le paquet en ajoutant quelques graines de cardamome et une pincée de gros sel. 
  6. Au moment de servir, parsemez le poulet de noix de cajou grossièrement concassées et de ciboulette ciselée. 
  7. Dégustez avec le riz basmati. 


3 commentaires:

  1. Une bien jolie recette !! J'adore ce genre de petits plats !

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  2. j'adoooore ces saveurs et le caramel, miam miam!!! bisous

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  3. j adore le poulet caramel tout me plait bien dans ton assiette bisous bonne journée Claudine

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