mercredi 15 juillet 2015

Tartines au guacamole, crevettes marinées et feta


Des petites tartines colorées avec des crevettes et de l'avocat. Au départ je voulais faire des verrines et j'ai finalement opté pour des tartines, une version plus gourmande et complète.


Pour quatre tartines :
  • 4 tranches de pain
  • 1/2 avocat
  • 8 crevettes roses
  • 8 dés de feta
  • 2 cuillères à soupe d'huile de marinade de la feta
  • 4 tomates cerises
  • Mélange d'épices pour guacamole
  • 1/2 citron
  • Sel
  • Ciboulette

  1. Epluchez le demi avocat. Ecrasez la chair à l'aide d'une fourchette avec deux pincées du mélange d'épices pour guacamole et un filet de jus de citron. 
  2. Faites mariner les crevettes décortiquées avec les dés de feta, l'huile et le jus d'un demi citron durant 1 h au frais.
  3. Au moment de servir, faites griller les tranches de pain. 
  4. Tartinez-les de guacamole. 
  5. Ajoutez les crevettes, les dés de feta et des tomates cerises coupées en 4. 
  6. Parsemez de ciboulette et dégustez !

14 commentaires:

  1. Miam miam!! J'adore les bruschettas, c'est une bonne idée d'association!!! :)

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  2. Très appétissante tes tartines miam miam ;);)bisous claudine

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  3. Très originale et goûteuses ces tartines ... je t'en pique une pour mon déjeuner de demain ;)

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  4. Des crevettes et de l'avocat... Un mariage toujours réussi. Et en brushetta, ça change :) A essayer !

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    1. Oui je fais habituellement des verrines et cette nouvelle version et une bonne découverte. Merci pour votre passage sur le blog et le commentaire :-)

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  5. Le week-end arrive très bonne idée tes tartines miam ;)

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    1. Oui on peut les réaliser sur des petites tranches de pain aussi pour des amuses bouche

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  6. Super ces tartines pour un repas sur le pouce mais raffiné! Bonne fin de journée

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