Des petites tartelettes toutes mignonnes et plutôt légères. J'ai repéré la recette sur le blog de Chef Nini que j'adore ! Nous avons beaucoup aimé le résultat; la pâte est délicieuse, sablée et croustillante. J'ai utilisé de la farine de blé mais, comme Chef Nini, vous pouvez utiliser de la farine de seigle pour des tartelettes encore plus rustiques...
Pour la pâte :
- 100 g de farine de blé
- 2 cl d’eau
- 50 g de poudre d’amande
- 30 g de sucre glace
- 60 g de beurre
Pour la garniture :
- 4 cuillères à café de confiture de fraise
- 12 fraises
- Un peu de sucre glace
- Dans un saladier, versez la farine, le sucre et la poudre d’amande.
- Ajoutez le beurre mou et mélangez à la main ("sablez" la pâte si vous voulez être technique)
- Versez l’eau et formez une boule de pâte. Filmez-la et réservez au réfrigérateur pendant 30 min.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Farinez le plan de travail, divisez la pâte en 4 et étalez les.
- Étalez une cuillère à café de confiture sur chaque pâte.
- Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en 2. Disposez 6 demi fraises par tartelettes en rond.
- Repliez les bords de chaque pâte sur les fraises. Saupoudrez de sucre glace.
- Enfournez pour 20 minutes.
- Laissez complètement refroidir et dégustez !
Il me tarte déjà la saison des abricots et des pêches pour décliner cette recette avec d'autres fruits !
super ta recette une petite question elle se tienne bien pour la cuisson pas besoin de moule ? MERCI BISOUS CLAUDINE
RépondreSupprimerNon pas besoin c'est l'avatange de la recette, il faut les faire cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
SupprimerElles sont superbes ces tartelettes et ont l'air vraiment excellentes! :)
RépondreSupprimerMerci :-)
Supprimerc'est un appel à la gourmandise!!!! bisous
RépondreSupprimerOui difficile de s'arrêter quand on commence à y goûter !
SupprimerElles sont vraiment trop mimi !
RépondreSupprimerMerci !!
Supprimerelles sont super gourmandes !
RépondreSupprimerOui la pâte est délicieuse
SupprimerOh la la, c'est tellement joli, une seule envie en croquer une !!
RépondreSupprimerSi c'est une seule ça va ... :-)
SupprimerJe découvre votre blog avec plaisir ! Beaucoup de gourmandise par ici ;)
RépondreSupprimerMerci pour le partage et ces tartelettes rustiques aux fraises... J'en veux !
Andréa
Merci pour le commentaire :-) c'est très gentil. A bientôt pour de nouvelles lectures gourmandes
SupprimerCela fait tellement longtemps que je veux faire ces petites tartes rustiques !!
RépondreSupprimerEn plus aux fraises j'adore ça..
j'aime aussi cette version individuelle ..
Très bon dimanche
Oui je trouve cela très pratique pas besoin de moule ! Merci et très bon dimanche également :-)
SupprimerElles sont très jolies ces petites tartes et j'aime leur côté rustique !
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