Aujourd'hui un article en référence à la Bataille Food du mois. Le thème : Voyage en Bollyfood ! Epices et fraîcheur ! choisi par Dorian du blog Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... que j'adore. C'est ma première participation à ce petit jeu, la marraine de la bataille food est Jena du blog Bistro de Jenna.
Pour ma recette j'ai choisi une sauce au curry avec de la citronnelle, du gingembre et du lait de coco. Cette sauce va très bien avec les Saint-Jacques. Les graines de courge apportent le croquant !
Ingrédients :
Pour la sauce :
- 2 branches de citronelle
- 1 cuillère à soupe de gingembre haché
- 1 oignon blanc
- 20 cl de lait de coco
- 2 pincées de curry
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture :
- 8 noix de Saint-Jacques
- 2 poignées d'épinards
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et Poivre
- Pour la sauce, faites revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive dans une casserole à feu doux.
- Ajoutez la crème, la citronnelle coupée en morceaux, le gingembre et le curry. Laissez réduire 5 minutes.
- Mixez la sauce.
- Faites poêler les épinards avec une noix de beurre.
- Faites poêler les Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté avec l'huile d'olive.
- Dans une assiette, déposez les épinards, la sauce, les Saint-Jacques. Parsemer de graines de courge.
Liste des participants :
Doriancuisine.com – Bistro de Jenna – Une cuillérée pour papa – Cooking and Bon Appetit – La Médecine passe par la cuisine – Les Gralettes –Keskonmangemaman – Mélina & Chocolat – Paruline en cuisine – Emilie Sweetness –By acb 4 you – Aux délices de Vany – Rappelle toi des mets – Cuisine moi un mouton– Envie d’une recette ? – Sugar Daze – L’atelier de Steph et Lolie – Mel’s way of life –Evin sur son nuage – Petite Cuillère et Charentaises – Amandine Cooking – Epices & moi – Stern – Les Cookines – A la table de Maman Dine – The Cook Time – Encore une lichette – Une cuisine pour Voozenoo – Milicook – Happy_Cooking – Karibo Sakafo!– Des recettes à GOGO – Du potager dans les idées – Coco Délices – La passion de Nath – Les Trois Madeleines –Laetycuisine – Musée gourmand – La tambouille de nonna – Cooking N’ Co – Vanille et chocolats – La cuisine de Jenny – Glob’Cooker –Quelques grammes de gourmandise – Cuisine Addict –MylittlePatisserie – Lagrandepages – Ma cuisine à moi – Karen Varela – GoURmANDiStA – plaisiretequilibre – Ma p’Tite popotte – Mamou and Co – Graine de faim kely – La cuisine des 2 soeurs – Les petites marmittes de Mika –Les voyages de Gridelle – De la peau au noyau – Brian in the kitchen – Marlyzen cuisine revisitée – Fais moi croquer – Sweety Cook – Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – A Crocs à la Cuisine – Petit grain de sel –Le rendez-vous des gloutons – Le blog pause-nature – La femme à tête de chou –Trouvailles et Blabla – Ma boîte à bulles – And so we cook – G comme Goût – Je cuisine donc je suis – Turbigo Gourmandise –Mon bonheur gourmand – Vous reprendrez bien un kilo – Charlotte No Glu – Un week-end une recette – Au menu du jour… by Timandra – Peanuts & Sunshine – Miam La cuisine de Cath – Secrets de gourmandise – Tout simplement bon – Popote et Nature – Cook’N Blog – Visites gourmandes – Novice en cuisine – Douceurs maison– La cuisine de Lillie –Rosenoisettes – A prendre sans faim – Cyrielle Gourmandise – Dévorez-moi – Bowl & Spoon – Food’épices et tout – Objectif : Zéro miettes – Vous reprendrez bien un kilo ?– Cook A Life ! By Maeva
De la St Jacques.. Je fonds pour cette recette !!! Bravo !!!
RépondreSupprimerLes noix de Saint Jacques et la sauce coco, une recette qui doit bien fonctionner. merci.
RépondreSupprimerJ adore la st Jacques. Super ta recette miam merci bisous
RépondreSupprimerDes noix st Jacques j adore ta recette me plait bien bisous claudine:-)
RépondreSupprimerhumm je craque pour tes coquilles
RépondreSupprimerVoilà une bonne idée:-) Merci a Nicolas pour les belles photos:-)
RépondreSupprimerexcellente idée, ça doit être délicieux !
RépondreSupprimerUne recette très sympa!!
RépondreSupprimerCette association de saveurs est sympagourmandique ! je recommanderai ta recette à un ami fan de lait de coco.
RépondreSupprimerC'est un super voyage culinaire que tu nous propose! Cela doit être délicieux!
RépondreSupprimerDes Saint-Jacques dorées et une sauce coco/curry, je craque tout de suite !! :)
RépondreSupprimerc'est une très belle assiette! ton choix est parfait!
RépondreSupprimerL'assiette est magnifique! Bisous
RépondreSupprimerHummm ce plat me fait trop envie avec ces belles saveurs... !!! Jolie participation !
RépondreSupprimerQuelle belle assiette joliment colorée et délicieusement parfumée ! Très belle participation ;-)
RépondreSupprimerBisous et belle soirée !
hmmm plat comme je les aime trop chouette
RépondreSupprimerQue ça me plait!!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup à tous pour vos commentaires :-)
RépondreSupprimerAssez simple et efficace : une recette très sympa ! Bravo
RépondreSupprimer