mercredi 6 mai 2015

Noix de Saint-Jacques et sauce parfumée au lait de coco (Bataille Food #23)



Aujourd'hui un article en référence à la Bataille Food du mois. Le thème : Voyage en Bollyfood ! Epices et fraîcheur ! choisi par Dorian du blog Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... que j'adore. C'est ma première participation à ce petit jeu, la marraine de la bataille food est Jena du blog Bistro de Jenna.


Pour ma recette j'ai choisi une sauce au curry avec de la citronnelle, du gingembre et du lait de coco. Cette sauce va très bien avec les Saint-Jacques. Les graines de courge apportent le croquant !



Ingrédients : 

Pour la sauce : 

  • 2 branches de citronelle 
  • 1 cuillère à soupe de gingembre haché
  • 1 oignon blanc 
  • 20 cl de lait de coco 
  • 2 pincées de curry 
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
Pour la garniture :
  • 8 noix de Saint-Jacques 
  • 2 poignées d'épinards 
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
  • Sel et Poivre 


  1. Pour la sauce, faites revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive dans une casserole à feu doux. 
  2. Ajoutez la crème, la citronnelle coupée en morceaux, le gingembre et le curry. Laissez réduire 5 minutes. 
  3. Mixez la sauce. 
  4. Faites poêler les épinards avec une noix de beurre. 
  5. Faites poêler les Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté avec l'huile d'olive. 
  6. Dans une assiette, déposez les épinards, la sauce, les Saint-Jacques. Parsemer de graines de courge. 

Liste des participants :

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19 commentaires:

  1. De la St Jacques.. Je fonds pour cette recette !!! Bravo !!!

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  2. Les noix de Saint Jacques et la sauce coco, une recette qui doit bien fonctionner. merci.

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  3. J adore la st Jacques. Super ta recette miam merci bisous

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  4. Des noix st Jacques j adore ta recette me plait bien bisous claudine:-)

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  5. humm je craque pour tes coquilles

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  6. Voilà une bonne idée:-) Merci a Nicolas pour les belles photos:-)

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  7. excellente idée, ça doit être délicieux !

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  8. Cette association de saveurs est sympagourmandique ! je recommanderai ta recette à un ami fan de lait de coco.

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  9. C'est un super voyage culinaire que tu nous propose! Cela doit être délicieux!

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  10. Des Saint-Jacques dorées et une sauce coco/curry, je craque tout de suite !! :)

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  11. c'est une très belle assiette! ton choix est parfait!

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  12. L'assiette est magnifique! Bisous

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  13. Hummm ce plat me fait trop envie avec ces belles saveurs... !!! Jolie participation !

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  14. Quelle belle assiette joliment colorée et délicieusement parfumée ! Très belle participation ;-)
    Bisous et belle soirée !

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  15. hmmm plat comme je les aime trop chouette

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  16. Merci beaucoup à tous pour vos commentaires :-)

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  17. Assez simple et efficace : une recette très sympa ! Bravo

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