vendredi 27 mars 2015

Mousse choco-cookies


Une recette plutôt simple pour les fans de chocolat
Le mélange de la mousse et les morceaux de cookies donnent une verrine gourmande, fraîche et croustillante. Et puis Pâques arrive bientôt alors pour l'occasion il faut bien manger du chocolat, ça ne devrait pas être trop dur...

La recette : 
  • 200 g de chocolat au lait 
  • 20 cl de crème liquide 
  • Quelques cookies au chocolat 

  1. Faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes. Laissez-le reposer pour qu'il refroidisse un peu.
  2. Montez la crème liquide au batteur pour faire une chantilly (pour cela la crème doit être très froide). 
  3. Ajoutez le chocolat au lait fondu mais pas trop chaud pour ne pas faire retomber la crème avec un fouet. 
  4. Dans des verrines, déposez de la mousse à l'aide d'une poche à douille, des cookies émiettés, de la mousse et enfin des cookies émiettés. 
  5. Réservez au frais au minimum 3 h avant de servir. 

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