samedi 28 mars 2015

Rôti de porc façon Orloff au bacon et au comté


Une recette familiale et gourmande ce week-end ! Un rôti de porc façon "Orloff" avec des petits légumes... C'est un plat réconfortant, parfait pour un samedi (ou un dimanche) pluvieux. 
Pour la petite info, ce nom vient du cuisinier du prince Orlov, ambassadeur russe en France qui préparé un rôti de veau au 19ème siècle. Aujourd'hui la recette a évolué et on le prépare aussi avec du porc. Cliquez vite pour découvrir la photo du plat après cuisson ... 

Pour 6 personnes :

  • Un rôti de porc d'environ 700 g 
  • 7 tranches de comté 
  • 7 tranches de bacon
  • Quelques branches de thym 
  • 20 cl de vin blanc 
  • 4 petites pommes de terre
  • 1 carotte 
  • 1 oignon 
  • Huile d'olive 
  • Sel et Poivre

  1. Préchauffez votre four à 200°C. 
  2. Préparez le rôti en coupant des tranches mais pas entièrement pour que le rôti reste entier. Dans chaque entaille déposez du fromage et du bacon. 
  3. Ficelez le rôti en longueur pour qu'il soit bien serré. Déposez le dans un plat à gratin. 
  4. Autour de la viande, déposez les légumes coupés en morceaux. Parsemez de thym, de sel et de poivre. Versez le vin blanc. 
  5. Enfournez pendant 45 minutes environ. 

10 commentaires:

  1. Il est magnifique ton rôti de porc façon Orloff !! Le plat fini est très très appétissant !!

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  2. J adore le roti de porc a la orloff merci bisous:-)

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  3. Tu me mets l'eau à la bouche avec ton rôti !

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  4. C'est comme ça que je le fais aussi et tout le monde adore à la maison !
    Le vôtre est particulièrement réussi et il me donne envie , hummm

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  5. Un rôti des plus gourmands. J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

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  6. Hummm ça, j'adore ! Vous avez dû vous régaler! :)

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  7. Depuis que je veux tenter ce rôti façon Orloff, celui ci me fait bien envie ..
    Très bon week-end

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