lundi 30 mars 2015

Cake marbré de notre enfance


Une recette recette simple pour un goûter gourmand. Cette recette a des années et ne prendre pas une ride! Pour le premier marbré du blog j'ai choisi la recette classique mais pour les prochains je vais peut être essayé de parfumer la pâte avec du thé matcha, du chocolat blanc, du spéculoos ou des fruits je ne sais pas encore ! 

  • 125 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 g de chocolat en poudre 

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Mélangez le beurre fondu et le sucre. 
  3. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure.
  4. Ajoutez les blancs battus en neige.
  5. Séparez la pâte en deux parties : parfumez l'une à la vanille avec le sucre vanillée et l'autre au chocolat avec le cacao.
  6. Beurrez un moule à cake.
  7. Versez les deux préparations en alternance dans un moule beurré, puis enfournez pendant environ 40 min.

7 commentaires: