Des madeleines ? Oui mais salées ! C'est sympa en apéritif ou en entrée. J'ai choisi d'y mettre des tomates séchées (ça me fait penser à l'été, à la chaleur et au soleil qui va bien revenir un jour...) et du jambon sec mais vous pouvez aussi en faire avec des lardons, du roquefort, du saumon etc. Le principal étant de respecter les quantités pour que les madeleines soient gourmandes, moelleuses et que vous régaliez !
- 3 oeufs
- 110 g de farine
- 1/2 demi sachet de levure
- 50 g de beurre
- 60 g de jambon sec
- 50 g d'emmental râpé
- 50 g de tomates séchées
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 belle cuillère à soupe de ciboulette ciselées
- Préchauffez votre four à 240°C.
- Dans un saladier mélangez les oeufs, la farine et la levure. Ajoutez le beurre fondu.
- Coupez les éléments de la garniture en petits morceaux. Incorporez-les au mélange précédent ainsi que le sel et le poivre.
- Versez la pâte dans les moules à madeleines.
- Enfournez 4 minutes à 240°C puis 6 minutes à 200°C.
J'adore, je trouve ça vraiment top en apéro
RépondreSupprimerCes petites madeleines salées ont du plaire...
RépondreSupprimerj aime bien merci Lucie et Nicolas
RépondreSupprimerjolie présentation miam pour les moments de détentes entre amis ou en familles claudine
RépondreSupprimerUn must pour un apéro ! :)
RépondreSupprimerMadame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
Elles sont très gourmandes ces petites madeleines et très sympa pour un apéro !!
RépondreSupprimersuper comme amuse, bouche, biz
RépondreSupprimerMerci de cette recette , délicieux , le jambon sec les tomates séchées ... le must .
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