Une recette de ratatouille rapide, pour faire des réserves avant le retour de l'hiver. Cette recette est rapide car il n'est pas nécessaire de peler les tomates (à modifier selon vos goûts). Le plus long c'est la cuisson, environ 20 minutes mais elle peut être raccourcie si vous préférez les légumes moins fondant. La ratatouille est à servir en accompagnement de vos viandes ou poissons. Il est également possible de faire cuire un oeuf à l'intérieur, de la parsemer de fromage râpé ou d'y ajouter des dés de chorizo.
- 2 oignons
- 2 aubergines
- 2 poivrons verts
- 4 courgettes
- 8 tomates rouges
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Thym
- Sel et Poivre
- Lavez tous les légumes. Emincez les oignons et coupez l'ail en petits cubes. Coupez les autres légumes en dés grossiers.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez l'oignon et faites revenir 5 minutes environ.
- Ajoutez les aubergines puis les courgettes, les tomates, l'ail, le thym, le sel et le poivre.
- Laissez cuire 20 à 30 minutes à feu moyen.
- Vous pouvez ajouter du piment d'Espelette au moment de servir.
je vais la faire ta ratatouille elle me plait bien bisous bonne journeé Claudine
RépondreSupprimer