mardi 11 juillet 2017

Cake marbré pistache et chocolat


La marbré est un grand classique du goûter ! Ici je vous ai déjà proposé la recette du marbré de notre enfance et une recette encore plus gourmande avec un cake marbré façon quatre quarts, ganache chocolat au lait et noix de pécan. Aujourd'hui, j'ai choisi une version différente avec de la pistache. Le résultat est top, aussi bien au niveau du goût que visuellement ! Pour les plus gourmands, il est possible de napper le cake d'un glaçage au chocolat et de le parsemer de pistaches concassées.


Pour 6 personnes :
  • 180 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 160 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g de pâte de pistache
  • Colorant vert
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre

  1. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez le sucre et mélanger. 
  2. Incorporez les oeufs un à un puis ajoutez la farine et la levure. 
  3. Séparez la pâte en deux. 
  4. D'un côté ajoutez la pâte de pistache et le colorant vert et de l'autre le cacao.
  5. Beurrez un moule à cake et alternez les couches de pâte. Pour obtenir un bel effet marbré je dépose la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe (3 cuillères sur la longueur du moule). J'alterne ainsi 3 ou 4 fois les couleurs.
  6. Enfournez 35 minutes à 180°C.
  7. Laissez refroidir sur une grille et dégustez !



5 commentaires:

  1. Il est beau ton marbré ** bisous belle soirée Claudine

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  2. il est magnifique ! les couleurs donnent bien envie

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  3. Il est superbe ! Cette recette est top! Merci du partage, biz

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  4. Beau et délicieux mariage des saveurs dans ce cake. Belle journée

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