Une quiche parfaite pour l'été, à déguster froide et à emporter pour un pique-nique à l'extérieur (ce que nous avions fait pour l'anniversaire d'une amie). La pâte brisée à l'huile d'olive s'associe bien avec les courgettes et la feta. Le basilic relève la quiche.
Pâte brisée à l'huile d'olive :
- 250 g de farine
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 5 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à café de sel
Garniture :
- 200 g de feta
- 3 courgettes
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de basilic haché
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et Poivre
- Préparez la pâte en mélangeant la farine et le sel. Creusez un puit et ajoutez l'oeuf, l'eau et l'huile d'olive. Travaillez avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (ajoutez un peu d'eau si besoin). Formez une boule, recouvrez-la de film étirable et réservez au frais 30 minutes.
- Pendant ce temps, nettoyez les courgettes et coupez-les en dés. Versez l'huile d'olive dans une poêle, et ajoutez les courgettes. Laissez cuire 10 minutes environ.
- Coupez la feta en dés.
- Préparez enfin l'appareil à quiche avec les oeufs, la crème, le basilic haché, sel et poivre.
- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir un rectangle (ou un rond selon la forme de votre moule).
- Ajoutez la feta, les courgettes puis la préparation aux oeufs.
- Enfournez 40 minutes à 180°C.
Source : Vital Food n°8
Elle me donne bien envie ta quiche * ton amie a été gâtée bisous belle soirée Claudine
RépondreSupprimerDe l'huile d'olive à la place du beurre : quelle bonne idée :-) Voilà encore une recette qui donne bien envie
RépondreSupprimerElle me plait beaucoup ta quiche !
RépondreSupprimerLa tester c'est l'adopter! Merci pour la recette.
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