jeudi 20 juillet 2017

Cookies moelleux aux pépites de chocolat


Des cookies moelleux comme ceux de mon enfance ! Ils sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Vous pouvez ajouter des noisettes ou des amandes pour le goût et la texture. 



Pour 10 personnes :
  • 100 g de beurre 
  • 120 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 150 g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de pépites de chocolat 

  1. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez le sucre et mélangez. Si le mélange n'est pas trop chaud ajoutez l'oeuf (sinon attendez quelques minutes).
  2. Ajoutez la farine, la levure, le sel. 
  3. Pour terminer la pâte, ajoutez les pépites (je n'achète pas de pépites j'utilise toujours du chocolat que je coupe en morceaux à l'aide d'un couteau). 
  4. Placez la pâte 30 minutes au frais pour qu'elle soit plus facile à travailler. 
  5. Formez des boules et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. 
  6. Enfournez à 180°C pendant 10 à 15 minutes.


3 commentaires: