mardi 25 juillet 2017

Salade de pâtes aux crevettes


Aujourd'hui je vous propose une recette froide, à déguster pour le déjeuner ou le diner, à la maison, au bureau ou à l'extérieur. Cette salade est composée de pâtes en forme de grain de riz, plus précisément des Pépinettes de la marque Grand'Mère. La forme de ces pâtes est parfaite pour des salades froides. J'ai décidé d'associer les crevettes et le surimi avec la mozzarella, les tomates et la roquette. Le mélange est délicieux avec du jus de citron et de l'huile d'olive. 


Pour 4 personnes :

  • 250 g de Pépinettes
  • 200 g de crevettes 
  • 10 bâtonnets de surimi 
  • 200 g de tomates cerises 
  • 1 boule de mozzarella 
  • 1 poignée de roquette 
  • Jus de citron 
  • Huile d'olive
  • Sel et Poivre  

  1. Faites chauffer une casserole avec de l'eau et une pincée de sel. Ajoutez les pâtes et laissez cuire 7 minutes. Egouttez à la fin de la cuisson et ajoutez de l'eau froide pour stopper la cuisson et faire refroidir les pâtes.
  2. Pendant ce temps préparez la garniture. Décortiquez les crevettes et coupez-les en 4. Gardez-en quelques unes entières pour décorer les assiettes. Coupez les bâtonnets de surimi en 4 également.
  3. Coupez la mozzarella en dés. Lavez et coupez les tomates cerises en 2. 
  4. Mélangez les crevettes, le surimi, les tomates, la mozzarella et la roquette. 
  5. Ajoutez les pâtes cuites. 
  6. Assaisonnez avec de l'huile d'olive, du jus de citron, du sel et du poivre. 
  7. Réservez au moins une heure au frais avant de servir. 


La société HEIMBURGER est l'une des dernières entreprises familiales indépendantes françaises à produire des pâtes. Les pâtes Grand'Mère sont composées de 7 oeufs frais par kilo de semoule supérieure de blé dur. Grâce à la composition d'ingrédients de qualité, exclusivement de France, avec une méthode de fabrication traditionnelle, la texture et la tenue en bouche des pâtes est excellente. La recette bénéficie d'une Indication Géographique Protégée européenne (IGP) "Pâtes d'Alsace".

Produits offerts.


2 commentaires:

  1. des pâtes j adore * l association doit être délicieuse merci belle journeé bisous Claudine

    RépondreSupprimer