Je continue les recettes de makis pour cette semaine (après vous avoir proposé des makis tomates confites-chèvre frais, saumon-avocat et saumon-fromage frais). Aujourd'hui, j'ai préparé une variante avec des lanières de concombre et du surimi.
Pour 2 personnes :
- 1 concombre
- 200 g de riz à sushi cuit et assaisonné (recette précédente de makis)
- 5 bâtonnets de surimi
- 3 portions de kiri
- Epluchez le concombre et taillez des lanières avec une mandoline.
- Coupez le surimi finement.
- Sur les tranches de concombre, déposez un petit tas de riz, un peu de fromage frais et roulez.
- Tassez bien et ajoutez le surimi. Parsemez de sel et poivre.
- Réservez au frais avant de servir.
Une excellente idée ! Belle journée
RépondreSupprimerUne bonne idée, plutôt simple à réaliser ! J'y penserai quand j'aurai à nouveau des restes de concombre (mon pêché mignon : des tartines à base de pain aux céréales, de philadelphia, de concombres en rondelles recouvert de saumon fumé. Un DELICE !)
RépondreSupprimerBon week-end !
Une bonne idée pour l apéro ☺bisous Belle soirée Claudine
RépondreSupprimer