mercredi 1 mars 2017

Quatre-quarts


Aujourd'hui je vous propose la recette d'un classique, le quatre-quarts. Comme son nom l'indique c'est un gâteau très simple, composé du même poids de farine, de sucre, de beurre et d'oeuf. La préparation est rapide, environ 10 minutes, la cuisson doit être douce durant 50 minutes. En 1 h vous avez un délicieux quatre-quarts pour le goûter !



Pour un cake :

  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine 
  • 1/2 paquet de levure
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 200 g d'œufs (sans la coquille, environ 4 oeufs entiers).
  • 200 g de beurre 

  1. Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un saladier.
  2. Ajoutez les œufs
  3. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation précédente. Puis ajoutez la vanille liquide.
  4. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. 
  5. Enfournez 50 minutes à 160°C. 
  6. Laissez refroidir et démouler. 


3 commentaires:

  1. Enfin une recette de 4/4 sur internet !

    RépondreSupprimer
  2. un classique mais qui est très bon merci bonne journée bisous Claudine

    RépondreSupprimer