mardi 24 janvier 2017

Petits flans de carottes au curcuma


C'est la saison des carottes alors il faut en profiter (même si on peut en trouver facilement toute l'année). J'aime beaucoup ce légume car on peut le préparer de multiples façons. En bâtonnets ou râpé pour la version crue. En version cuite, il est possible de préparer des carottes Vichy, glacées ou en purée. Aujourd'hui, j'ai décidé de préparer des petits flans de carottes avec du curcuma. 



Pour 4 flans :

  • 5 carottes
  • 20 g de beurre
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 30 g de parmesan + des copeaux pour le dressage
  • Curcuma
  • Noisettes
  • Sel et Poivre
  • Quelques noisettes
  • Copeaux de parmesan

  1. Emincez les carottes. 
  2. Mettez-les dans une casserole avec le beurre pour les faire dorer puis déglacer avec le bouillon de légumes. 
  3. Laissez cuire 15 minutes environ.
  4. A la fin de la cuisson, égouttez bien puis mixez les carottes cuites avec les oeufs entiers, les jaunes, la crème, le parmesan, du curcuma, sel et poivre. 
  5. Versez la préparation dans les ramequins préalablement beurrés. 
  6. Enfournez durant 45 minutes à 190°C, la cuisson se fait au bain-marie.
  7. Au moment de servir, ajoutez des noisettes concassées et des copeaux de parmesan.



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