mercredi 25 janvier 2017

Banana bread au chocolat (ultra moelleux)


Le banana bread est un cake que l'on voit un peu partout mais c'est une première pour moi. J'ai choisi une version gourmande avec une pâte au chocolat. Nous avons adoré ce cake, très très moelleux, il est parfait pour éviter le gaspillage (surtout si vous avez des bananes à utiliser). Je pense déjà à la prochaine version au beurre de cacahuète ! 


Recette inspirée du blog Il était une fois la pâtisserie.

Ingrédients :
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre blanc
  • 50 g de cassonade
  • 2 bananes mûres
  • 130 g de beurre 
  • 100 g de chocolat au lait
  • 210 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel 

  1. Préchauffez votre four à 180°C. 
  2. Fouettez les œufs avec le sucre blanc et la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ecrasez la chair des bananes à la fourchette. Incorpez-les au mélange précédent.
  4. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes et ajoutez-les à la préparation. 
  5. Ajoutez enfin la farine, le levure et la pincée de sel. 
  6. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  7. Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
  8. Enfournez pour 45 minutes.








Ce cake est parfait avec un thé !


2 commentaires:

  1. Il doit être bon ton cake 🎂bisous Belle soirée Claudine ☺

    RépondreSupprimer
  2. J'en prendrais volontiers une tranche....

    RépondreSupprimer