lundi 12 septembre 2016

Tarte aux framboises à la crème d'amandes


Une belle tarte, gourmande et plutôt simple à réaliser. Elle était tellement bonne qu'il me restait plus qu'une part pour faire la photo ! L'association de la crème d'amandes et des framboises est toujours un plaisir pour nos papilles.




Pour une grande tarte rectangulaire :

Pour la pâte sablée :

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

  1. Préparez la pâte. Dans un saladier mélangez le sucre et l'oeuf.
  2. Dans un autre saladier, versez la farine et le sel, faites un puit et incorporez le mélange précédent. Puis incorporez le beurre mou. Formez une boule et réservez 1h au frais dans du papier film.
  3. Etalez la pâte sablée au fond du moule recouvert de papier sulfurisé ou beurré.
  4. Faites précuire la pâte durant 15 minutes à 180°C.


Pour la crème d’amandes : 

  • 50 g de beurre pommade
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de poudre d’amande
  • 1 oeuf moyen (50 g environ)
  • 25 g de crème fleurette entière

  1. Mélangez à l'aide d'un fouet le beurre avec le sucre puis ajoutez la poudre d'amandes et l'oeuf. Ajoutez enfin la crème. 
  2. Répartissez cette crème sur la pâte précuite puis enfourner 20 minutes à 180°C.
  3. Laissez refroidir puis déposez des framboises fraîches. 
  4. Saupoudrez de sucre glace avant de servir. 



7 commentaires:

  1. quelle délicieuse tarte la photo est magnifique bisous très bonne journée Claudine

    RépondreSupprimer
  2. Ta tarte donne très envie de croquer dedans !!

    RépondreSupprimer
  3. Bien gourmande avec la crème d"amande. Profitons des framboises.Belle journée

    RépondreSupprimer
  4. Trop délicieux, j'doooore ! Une de mes tartes préférées :)

    RépondreSupprimer
  5. que ça donne envie ! ça a l'air extra

    RépondreSupprimer