mardi 16 août 2016

Salade de fruits, sirop thé aux fruits rouges


De la fraicheur avec cette recette fruitée et colorée. C'est la deuxième fois que j'associe les fruits et le thé et c'est délicieux. La première fois, j'avais préparé une salade d'orange avec un sirop au thé épicé Chaï. Pour ce dessert avec des fruits estivaux, j'ai choisi un thé aux fruits rouges pour préparer le sirop.



Pour 4 personnes :

  • 2 nectarines 
  • 2 pêches 
  • 4 abricots 
  • 100 g de framboises 
  • 100 g de fraises 
  • 30 cl d'eau 
  • 1 cuillère à soupe de thé aux fruits rouges
  • 45 g de sucre de coco

  1. Préparez le sirop en faisant infuser le thé dans l'eau durant 5 minutes.
  2. Ajoutez le sucre et faites réduire le sirop à feu doux durant environ 20 minutes (il doit réduire de moitié au moins).
  3. Prélevez les suprêmes d'oranges, mélangez-les au sirop et réservez au frais au moins 2h avant de servir.
  4. Dégustez le sirop avec les fruits coupés.
 


3 commentaires:

  1. Elle me donne envie ta salade de fruits ☺bisous belle soirée Claudine

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  2. hummmm un régal tout en fraicheur!!!! bisous

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  3. J'adore, c'est simple et vraiment frais comme snack ~

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