jeudi 28 avril 2016

Asperges roulées à la viande des Grisons et gratinées au parmesan


La recette précédente vous a plu alors je vous propose à nouveau une recette avec des asperges. J'ai décidé de les associer à la viande des Grisons et au parmesan. Le tout gratiné au four, c'est délicieux ! 




Pour deux personnes : 
  • 8 asperges (il y en a seulement 7 sur la photo mais je pense qu'il vaut mieux un chiffre pair !)
  • 8 tranches de viande des Grisons (à remplacer par du jambon sec selon vos goûts)
  • 50 g de parmesan râpé
  • Une pincée de gros sel 

  1. Coupez le pied des asperges et épluchez-les.
  2. Faites bouillir de l'eau dans une sauteuse. Ajoutez une pincée de gros sel.
  3. Laissez cuire les asperges 10 minutes. Egouttez et laissez refroidir.
  4. Enroulez chaque asperge avec une tranche de viande des Grisons.
  5. Déposez-les sur une plaque recouverte d'une feuille en silicone ou de papier sulfurisé. 
  6. Parsemez de parmesan et enfournez 10 minutes sous le grill du four. 
  7. Dégustez tiède.


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