vendredi 25 mars 2016

Mousse au fromage blanc, framboises et biscuits roses de Reims


Un dessert léger, frais et rapide à préparer. Il est encore un peu tôt pour la saison des framboises mais je n'ai pas pu résister à en acheter. 

Pour 4 verrines :


  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 400 g de fromage blanc 
  • 100 g de framboises
  • 8 biscuits roses de Reims 
  • 10 cl d'eau 
  • 10 g de sirop d'agave



  1. Préparez le sirop en faisant chauffer l'eau. Ajoutez le sirop d'agave. 
  2. Cassez 4 biscuits roses en deux. Imbibez-les de sirop et déposez deux moitiés au fond de chaque verrine. 
  3. Fouettez à l'aide d'un batteur le fromage blanc froid avec le sucre vanillé. Ajoutez les framboises écrasées (conservez en 4 pour décorer les verrines). 
  4. Déposez cette préparation dans les verrines sur les biscuits. 
  5. Conservez au réfrigérateur. 
  6. Au moment de servir, déposez un biscuit rose et une framboise. 


Bon appétit et bon week-end !


2 commentaires:

  1. j'adore tes petites verrines très girly!!! bisous

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  2. une petite mousse girly, légère et fraîche ! tout ce que j'aime

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