vendredi 11 décembre 2015

Noix de Saint-Jacques poêlées et fondue de poireaux


Les fêtes approchent alors je vous propose une recette très simple à servir en amuse-bouche ou en entrée avec des Saint-Jacques. Vous pouvez retrouver deux autres recettes avec ces crustacés à la fin de l'article.



Recette pour 6 bouchées :

  • 6 noix de Saint-Jacques 
  • 1 blanc de poireau 
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de poivre 5 baies
  • Sel et poivre

  1. Dans une casserole faites revenir à feu doux le beurre avec le blanc de poireau émincé. Ajoutez une pincée de sel fin. Cuire environ 15 minutes en remuant régulièrement (le poireau ne doit pas colorer, il doit cuire lentement). En fin de cuisson assaisonnez avec le poivre 5 baies. 
  2. Poêlez les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté. 
  3. Mettre une cuillère de fondue de poireau dans chaque coquille et ajoutez les Saint-Jacques. 
  4. Parsemez de fleur de sel et dégustez sans attendre !

Retrouver une variante de cette recette en version crue : un carpaccio de Saint-Jacques 




6 commentaires:

  1. trois photos magnifiques et appétissantes à base de Saint Jacques ! j'adore :-)

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  2. j'adore les st jacques elles se mangent à toutes les sauces

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  3. magnifique assiette j adore les saint jacques .Bravo pour la très présentation les photos sont magnifique très bonne journée Claudine

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  4. Superbe recette qui m'inspire terriblement! bon weekend

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  5. Aujourd'hui c est la sainte Lucie alors bonne fête .Merci pour tes bonnes recettes et a .Nicolas pour les magnifiques photos très Belle journée Claudine 🎂☀

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