mardi 17 novembre 2015

Cordon bleu maison (Battle Food #37)


Aujourd'hui je participe à la 37ème Battle Food qui à pour thème « De l’industriel au Fait maison ». La marraine de cette édition est Julia du blog Les Cookines. J'ai tout de suite adoré le thème et l'idée du cordon bleu m'est venue rapidement. La recette peut se décliner en utilisant une autre viande ou un formage différent.


Pour deux personnes :

  • 2 escalopes de poulet 
  • 2 tranches de jambon blanc 
  • 4 tranches d'emmental (les fines tranches pour sandwich) 
  • 2 oeufs
  • De la farine 
  • De la chapelure 
  • Sel et Poivre
  • Huile d'olive 

  1. Préparez le poulet en coupant les escalopes en portefeuille pour former une fine escalope. Parsemez de sel et de poivre.
  2. Déposez une tranche de jambon et 2 tranches d'emmental sur chaque morceaux de poulet. 
  3. Refermez les escalopes et soudez-les avec des cure-dents.
  4. Dans une assiette creuse versez de la farine, dans une autre de la chapelure et enfin les oeufs battus dans une troisième assiette.
  5. Recouvrez les escalopes de farine, puis trempez-les dans les oeufs et la chapelure. Puis à nouveau dans les oeufs et la chapelure. 
  6. Faites dorer les escalopes dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive des deux côtés quelques minutes. Enlevez les cure-dents.
  7. Terminez la cuisson au four durant une dizaine de minute sur une plaque à 180°C.
  8. Dégustez avec une poêlée de légumes. 



Liste des participants :

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35 commentaires:

  1. super tes cordons bleus bonne participation bisous très bonne journée Claudine

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  2. C'est tellement meilleurs fait maison... !

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  3. Typiquement le genre de plat qu'il m'est impossible de manger en version industrielle! Ta version me donne en revanche bien envie :)

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  4. En l'espèce je suis persuadée que c'est vraiment meilleur fait maison..
    Je suis fan !
    Belle journée

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  5. Comme je te le disais sur Instagram, ce cordon bleu a l'air divin !!!! J'ai toujours aimé ça (et j'avoue avoir très longtemps été fidèle à ceux de Père Dodu même si je n'en achète plus depuis longtemps). Il est 15h, j'ai mangé comme une goinfre à midi, et il me fait envie ! Bravo !

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  6. C'est clair que quand c'est fait maison, y a pas photo ^,^

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    1. oui on sent le goût de la viande et c'est délicieux ^ ^ avec du vrai fromage :-)

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  7. Réponses
    1. Merci. Oui c'est grâce à la double cuisson poêle et four.
      Bonne soirée :-)

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  8. mes enfants seraient aux anges, c'est tellement mieux maison !

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  9. Faits maison, ils font très envie tes cordons bleus! ;)

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  10. C'est si bon les Cordon bleu maison
    Merci

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  11. Mon dieu ! J'ai mangé des quantités industrielles (c'est le cas de le dire) de cordon-bleu quand j'étais ado ^^ et aucun n'avait l'air aussi bon que le tien !

    Belle soirée,

    Gabrielle

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  12. Qu'est ce que j'ai pu en manger! Ils ont l'air super bon, vraiment ça me donne envie d'en faire, c'est une idée que j'aime beaucoup !

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  13. c'est tellement meilleur que ceux industriels ! j'adore

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  14. tu as trouvé LE truc industriel ! on sait vraiment pas ce qu'on mange dans ces machins, le tien est super !!

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  15. Je ne suis pas fans des cordons bleus industriels mais ceux là donnent envie !

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  16. J'adore les cordons bleus et ils ont l'air tres réussi, c'est une super idée félicitations !

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  17. On a eu la même idée mais les tiens ressemblent beaucoup plus à leur cousins du supermarché, bravo !!

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  18. Ils plaisent tes cordons bleus bravo !!!!!!;)

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  19. Il n'est que 10h20 mais ton cordon bleu me donne faim !

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