dimanche 18 octobre 2015

Pancakes et sirop d'érable


Petit déjeuner du dimanche avec des pancakes. Le temps s'y prête aujourd'hui, la pluie est de retour alors on se réconforte (et on se régale) en les nappant généreusement de sirop d'érable. Si vous préférez, nappez-les de confiture, de pâte à tartiner, ou de fruits rouges ...



Pour 15 pancakes environ (recette inspirée du blog de Papilles et Pupilles) :

  • 300 g de farine
  • 30 g de sucre blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 400 ml de lait
  • 20 g beurre fondu
  • 2 œufs

  1. Dans un saladier mélangez les ingrédients secs à savoir la farine, les deux sucres, la levure et le sel.

 Dans un autre récipient, cassez les œufs. Ajoutez le beurre fondu puis le lait. Mélangez bien.
  2. Versez cette préparation liquide dans la préparation solide en remuant bien pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
  3. Faites cuire dans une poêle bien chaude. Pour ma part j'ai utilisé un appareil à mini-crêpes électrique. Ainsi on fait cuire les pancakes 6 par 6. 
  4. Dans les deux cas, disposez une louche de pâte, dès que des petits trous apparaissent, retournez le pancake et laissez cuire une petite minute.
  5. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte 
  6. Régalez-vous ! 



Bonne journée ! 

5 commentaires:

  1. ils ont l'air trop bons tes pancakes !

    RépondreSupprimer
  2. Bon idée tes pancakes miammmmm bisous bonne journée Claudine:)

    RépondreSupprimer
  3. Ces pancakes auraient été les bienvenus au petit déj ce matin...

    RépondreSupprimer
  4. Recette testée ce matin au p'tit dèj... Les enfants (et les parents ! ) se sont régalés !

    RépondreSupprimer