mardi 20 octobre 2015

Crinckles au chocolat


Des petits biscuits chocolatés à déguster avec un café (ou un thé). Ils sont d'origine anglo-saxonne comme de nombreuses gourmandises (muffins, scones, cookies...) La recette est simple à réaliser, le point important est le repos de la pâte pour pouvoir obtenir de beaux crinckles.


Recette inspirée du blog Il était une fois la pâtisserie (si vous aimez les desserts je vous recommande ce blog)

Ingrédients pour environ 30 crinkles :

  • 200 g de chocolat (Caraïbe de chez Valrhona)
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs
  • 80 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 190 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace



  1. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes et mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
  2. Dans un autre saladier, mélangez les œufs et les deux sucres. Ajoutez le mélange beurre et chocolat fondu.
  3. Incorporez la farine, la levure et le sel.
  4. Laissez reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur. 
  5. Préchauffez votre four à 180°C.
  6. Sortez la pâte du réfrigérateur, et formez des boules de la taille d'une noix avec les mains.
  7. Versez le sucre glace dans un petit bol et plongez les boules de pâte à l'intérieur, de façon à recouvrir les 3/4 de sucre glace.
  8. Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 à 12 minutes.
  9. Laissez refroidir les crinckles sur une grille.


3 commentaires:

  1. Super tes petits crinckles avec un bon thé j adore merci pour ta délicieuse recette Belle soirée Claudine

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  2. Bonjour!
    The cookies look so delicious!!!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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