Une salade fraîcheur pour déguster un légume de saison : les haricots verts. Cette entrée est une nouvelle version de la classique salade d'haricots verts et œufs durs, plus raffinée et originale ... En plus, elle est faible en calories !
Pour 4 personnes :
- 500 g de haricots verts frais
- 4 œufs extra frais
- 1 échalote
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 cornichons
- Le jus d'un demi citron
- 3 cuillères à soupe du huile d'olive
- Sel et poivre
- Quelques noix
- Equeutez et lavez les haricots verts. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez-les dans une passoire et refroidissez-les sous l'eau froide.
- Préparez la vinaigrette : hachez finement les échalotes, la ciboulette et les cornichons. Délayez le sel et le poivre dans le jus d'un demi citron et une cuillère à soupe d'eau. Ajoutez l'huile d'olive en battant bien. Ajoutez les échalotes, la ciboulette et les cornichons hachés. Reservez.
- Faites cuire 2 œufs durs pendant 8 minutes dans l'eau bouillante en commençant la cuisson à l'eau froide.
- Faites de même pour les 2 œufs mollets pendant 5 minutes.
- Écalez les œufs mollets, écrasez-les dans un bol et mélangez-les à la vinaigrette.
- Mélangez la vinaigrette et les haricots verts.
- Hachez les œufs durs et répartissez-les sur les haricots verts.
- Parsemez de noix.
Merci Lucie pour ta recette en plus des produits frais et de saison Belle soirée Claudine ;)
RépondreSupprimerJe viens de découvrir ton blog, et j'aime beaucoup! Jolies recettes et très belles photos! Bonnes continuation!
RépondreSupprimerAmy,
www.foodetcaetera.com
Elle me plait cette salade complète et avec des petits morceaux de noix en plus...un régal!
RépondreSupprimerhummm une bonne salade de haricots frais j'adore!!! bisous
RépondreSupprimerSuper tres bon
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