mardi 25 août 2015

Salade de haricots verts, vinaigrette à l'oeuf façon Cyril Lignac


Une salade fraîcheur pour déguster un légume de saison : les haricots verts. Cette entrée est une nouvelle version de la classique salade d'haricots verts et œufs durs, plus raffinée et originale ... En plus, elle est faible en calories !


Pour 4 personnes :
  • 500 g de haricots verts frais
  • 4 œufs extra frais
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 cornichons 
  • Le jus d'un demi citron
  • 3 cuillères à soupe du huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Quelques noix 



  1. Equeutez et lavez les haricots verts. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez-les dans une passoire et refroidissez-les sous l'eau froide.
  2. Préparez la vinaigrette : hachez finement les échalotes, la ciboulette et les cornichons. Délayez le sel et le poivre dans le jus d'un demi citron et une cuillère à soupe d'eau. Ajoutez l'huile d'olive en battant bien. Ajoutez les échalotes, la ciboulette et les cornichons hachés. Reservez.
  3. Faites cuire 2 œufs durs pendant 8 minutes dans l'eau bouillante en commençant la cuisson à l'eau froide.
  4. Faites de même pour les 2 œufs mollets pendant 5 minutes.
  5. Écalez les œufs mollets, écrasez-les dans un bol et mélangez-les à la vinaigrette.
  6. Mélangez la vinaigrette et les haricots verts.
  7. Hachez les œufs durs et répartissez-les sur les haricots verts.
  8. Parsemez de noix.


Recette inspirée du livre Génération Chef de Cyril Lignac

4 commentaires:

  1. Merci Lucie pour ta recette en plus des produits frais et de saison Belle soirée Claudine ;)

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  2. Je viens de découvrir ton blog, et j'aime beaucoup! Jolies recettes et très belles photos! Bonnes continuation!
    Amy,
    www.foodetcaetera.com

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  3. Elle me plait cette salade complète et avec des petits morceaux de noix en plus...un régal!

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  4. hummm une bonne salade de haricots frais j'adore!!! bisous

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