vendredi 14 août 2015

Pesto au basilic


Le pesto, un grand classique italien (du nord de l'Italie plus précisement). En parlant de classique, je me rends compte, après 8 mois d'existence du blog, qu'il manque de nombreuses recettes traditionnelles, comme la quiche lorraine, la blanquette de veau, la tarte aux pommes ou la crème brulée ... Je vais essayer d'y remédier rapidement ! 


























Ingrédients pour un petit pot de pesto :
  • Une grosse poignée de feuilles de basilic
  • 40 g de parmesan
  • 30 g de pignons de pin
  • 5 cl d'huile d'olive 
  • 1 gousse d'ail
  • Une pincée de sel 

Pour la préparation rien de plus simple. Déposez tous les ingrédients dans le bol du blendeur et mixez quelques minutes.


Variantes : 

A la place du basilic : de la roquette, des épinards, des fanes de carottes ou de l'ail des ours 
A la place du parmesan : du pecorino, du brebis
A la place des pignons de pin : des noix, des pistaches ou des noisettes


Dans le prochain article, je vous donne des idées pour accompagner le pesto !

3 commentaires:

  1. Hummmmmm... de beaux parfums estivaux...

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  2. Une de mes sauces préférées! parfaites avec des légumes, des pâtes, des quiches...

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  3. Lucie merci pour ton partage j attends avec impatience tes recettes traditionnelle bonne fin de journée Claudine

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