Pour suivre le dernier article du pesto au basilic je vais vous donner des idées de préparation pour utiliser cette sauce. La première recette est un bagel aux saveurs italiennes ... L'idée de faire fondre la mozzarella au four vient de Nicolas et c'était délicieux !
Pour deux personnes :
- 2 pains à bagels
- 2 tranches de jambon cru
- 1 boule de mozzarella
- 4 tomates confites
- 2 cuillères à soupe de pesto
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Coupez les bagels en deux.
- Sur la moitié du fond, tartinez le pesto et déposez des tranches de mozzarella. Faites cuire au four 10 minutes à 180°C.
- Sortez du four, ajoutez le jambon et les tomates confites. Recouvrez avec la deuxième moitié et faites dorez 5 minutes au four.
Que faire avec du pesto :
- Des pâtes au pesto
- Des feuilletés (palmiers) pour l'apéritif
- Une poêlée de légumes (en ajoutant une cuillère de pesto en fin de cuisson)
- Des sandwichs (en remplaçant le beurre par du pesto)
- Des cakes et tartes en ajoutant du pesto dans la pâte
- Des oeufs cocotte
- Et bien sûr pour assaisonnez une salade de tomates et de mozzarella
Et vous comment utilisez vous le pesto ?
Super tes bagels Nicolas a eu une bonne idée pour la mozzarella :)bisous claudine 😊
RépondreSupprimerCes bagels sont joliement garnis !
RépondreSupprimerAie aie aie ! une tuerie ...et ce pesto, Si je pouvais en manger tous les jours je le ferais, et même au petit déj' :p
RépondreSupprimerQuelle bonne idée ce double passage au four! un régal ces bagels! bonne soirée
RépondreSupprimerIl a l'air très appétissant ton bagel même si je ne mange pas de viandes et de poissons étant végétarienne :)
RépondreSupprimerIl est bien joli en tout cas !
Si tu veux jeter un œil à ma recette de bagel végétarien : http://swaallow.com/2014/06/le-bagel-vegetarien.html
Bonne soirée ! :)