lundi 27 juillet 2015

Roulés au porc, bleu et noix


Une belle découverte issue du petit dernier sur mon étagère Les meilleures recettes d'apéro et finger food de Marabout.
Cerre recette très simple vous permet de changer des traditionnels feuilletés aux knackis et c'est beaucoup plus sain (je vous passe la vidéo sur la fabrication de ces saucisses ...). La farce est très rapide à faire (5 minutes), elle est délicieuse avec le fromage et le croquant des noix.



  • 1 pâte feuilletée rectangulaire 
  • 200 g de porc haché
  • 75 g de fromage bleu d'Auvergne (ou roquefort)
  • 10 noix 
  • 1 jaune d'oeuf
  • Poivre du moulin

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Préparez la farce en mélangeant la viande avec le fromage et les noix concassées. Assaisonnez avec le poivre (pas la peine de saler le fromage s'en charge!)
  3. Déroulez la pâte. Coupez-la en 3 dans le sens de la longueur pour former 3 bandes.
  4. Déposez la farce le long de la bande de pâte.
  5. Badigeonnez les bords de jaune d'oeuf.
  6. Roulez délicatement la pâte pour former un boudin. Soudez bien et badigeonnez de jaune d'oeuf.
  7. Répétez l'opération avec les 2 autres bandes de pâte.
  8. Coupez chaque boudin en petits morceaux.
  9. Sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé, déposez les roulés.
  10. Enfournez 20 minutes. Les roulés doivent être bien dorés.
  11. Dégustez tiède.

Cette farce est également délicieuse avec des tomates ou des courgettes farcies !

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