C'est la saison des cerises alors il faut en profiter ! Après mon gâteau aux cerises et pralines concassées, j'ai choisi une recette que tout le monde connait du très joli blog Gourmandiseries : le clafoutis.
C'est un grand classique, plutôt léger, délicieux aussi bien en version sucrée que salée. Je pense notamment au clafoutis aux tomates cerises que j'aime beaucoup. Il faudra que je vous propose la recette. Je peux l'ajouter à la longue liste "des recettes à publier sur le blog"...
Pour 6 personnes :
- 500 g de cerises entières
- 2 oeufs
- 80 g de sucre de canne
- 30 g de farine
- 30 g de maïzena
- 125 g de lait entier
- 125 g de crème liquide
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Nettoyez les cerises et répartissez-les dans un moule préalablement beurré.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la farine et la maïzena jusqu’à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter ensuite la crème puis le lait en mélangeant bien.
- Répartissez ce mélange sur les cerises.
- Enfournez durant 30 minutes.
- Attendez que le clafoutis refroidisse avant de le démouler.
- Dégustez froid.
Et si vous nous suivez sur Instagram (thecooktime) ou sur la page Facebook (The Cook Time) vous avez pu apercevoir ma boisson au sirop de cerises. Un délice avec le clafoutis !
Je te prendrais bien un peu de clafoutis...
RépondreSupprimerC'est sur qu'avec la période des cerises le clafoutis est de mise ! Je dis oui :)
RépondreSupprimerUn de mes desserts préférés...
RépondreSupprimerrien de tel qu'un bon clafoutis =)
RépondreSupprimeril est beau ton clafoutis merci Lucie et Nicolas bonne journée bisous Claudine
RépondreSupprimerHummm! un bon clafoutis...c'est un régal!
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