Une salade complète, délicieuse et végétarienne. Je continue avec les ingrédients Kitchen Trotter après la box du Chili on passe à la Grèce avec de délicieuses olives noires.
C'est la première fois que je cuisine le petit épeautre et nous avons bien aimé. Le goût ressemble au blé je trouve. Pour la cuisson elle est plutôt longue, c'est le petit défaut. Cette recette peut se faire avec du riz également.
Pour deux grandes salades (ou 4 petites en entrée) :
- 200 g de petit épeautre
- 400 g d'eau
- 2 tomates grappe
- 10 tomates confites
- 1 boule de mozzarla
- 10 olives noires
- Quelques feuilles de basilic
- Sel et Poivre
- Huile d'olive
- Pour la cuisson de l'épeautre : faites-le tremper la veille dans un grand volume d'eau. Le lendemain, égouttez et rincez le petit épeautre. Placez-le dans une casserole avec deux fois son poids en eau.
- Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 45 minutes à feu doux.
- Une fois la cuisson terminée, égouttez et rincez le à l'eau froide. Réservez.
- Pendant ce temps, coupez les tomates fraîches et confites, la mozzarelle et les olives en dés. Ciselez le basilic.
- Mélangez tous les ingrédients ensemble, assaisonnez avec du sel, du poivre et de l'huile d'olive (pour ma part j'ai utilisé celle dans la box Kitchen Trotter, elle est délicieuse).
- Servez cette salade bien froide.
Très sympa cette salade..
RépondreSupprimerMerci :-)
Supprimerle genre de petite salade saine qui me plait beaucoup
RépondreSupprimerOui équilibrée et copieuse elle sert de plat complet je trouve
SupprimerSuper ta recette miam ☀bisous
RépondreSupprimerMerci :-)
SupprimerL épeautre tu l'as trouvée ou? merci bisous ☀claudine ☀
RépondreSupprimerA grand frais. Il y en a peut être en grande surface au rayon bio
Supprimerle petit épeautre de Sault ! un délice :p
RépondreSupprimerune bonne petite salade comme je les aime!!! bisous
RépondreSupprimerTiens..je n'ai jamais goûté d'épeautre...cette recette me rend bien curieuse! Bonne soirée
RépondreSupprimerUn salade composé j adore merci bisous Etienne
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