Une recette de saison avec les premières cerises ! Au départ cette recette devait être un clafoutis mais au final j'ai trouvé que la texture faisait plus gâteau. Je me suis inspirée d'une recette de Christophe Michalak, vu son niveau en pâtisserie s'il dit que c'est un clafoutis on va le croire... Bref, c'était délicieux, les cerises et la poudre d'amandes s'associent très bien ensemble. La petite note croustillante avec les pralines roses (dans la version originale, il s'agit de dragées concassés) est facultative.
Pour 6 personnes :
- 65 g de poudre d'amandes
- 70 g de sucre
- 10 g de maizena
- 1 oeuf entier et 1 jaune
- 65 g de crème liquide
- 15 cerises
- Quelques pralines roses concassées
- 10 g de cassonade
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans saladier, mélangez l'oeuf, le jaune et le sucre.
- Ajoutez la crème, la maïzena et la poudre d'amandes.
- Versez la préparation dans un moule beurré et sucré avec la cassonade, ajoutez les cerises (personnellement je ne les dénoyaute pas pour conserver les saveurs et ne pas détremper la pâte avec leur jus).
- Enfournez 20 minutes.
- Attendez que le gâteau refroidisse avant de le démouler et de le déguster !
j'en prendrais bien une petite part
RépondreSupprimerTrès sympa ce gâteau :)
RépondreSupprimerjolie ton gâteau miam bisous Claudine
RépondreSupprimerhummm cerise et pralines, tu me prend par les sentiments!!! bisous
RépondreSupprimerUn gâteau léger aux belles saveurs et joliment décoré! Il est très tentant!
RépondreSupprimerC'est original et ça a l'air vraiment délicieux, un bon gâteau de saison léger !
RépondreSupprimerBises et bon vendredi !
Une chouette idée ce gâteau.
RépondreSupprimerWahou, la recette a l'air géniale... Une copine doit justement me ramener des cerises du jardin, je garde ta recette en tête :)
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