dimanche 22 février 2015

Salade de crevettes, avocat, pamplemousse et grenade, vinaigrette asiatique


Une petite salade fraîche avec une vinaigrette asiatique qui relève le goût des crevettes et de l'avocat. Les grenades et le pamplemousse apportent une petite note sucrée. 
Il y a longtemps que je fais cette salade avec de l'avocat, du pamplemousse et des crevettes ou du surimi avec une sauce cocktail (un mélange de mayonnaise et de ketchup). J'aime bien cette version aussi qui est plus simple si vous n'avez pas les ingrédients nécessaires à la vinaigrette asiatique. 

  • 2 avocats 
  • 12 crevettes 
  • 1 petit pamplemousse 
  • 4 tomates cerises 
  • Quelques graines de grenade 

Pour la vinaigrette : 
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja 
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron 
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé 
  • 1 cuillère à café de sauce nuoc mam
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • Sel et poivre


  1. Coupez en morceaux les avocats, les crevettes décortiquées et les tomates cerises. 
  2. Détaillez les suprêmes du pamplemousse puis les couper en 3. 
  3. Rassemblez dans un saladier les morceaux d'avocats, de crevettes, de tomates et de pamplemousse.
  4. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
  5. Mélangez la salade et la vinaigrette et laissez reposer une heure au réfrigérateur avant de servir. 

Bonne fin de journée à tous et à très vite pour de nouveaux partages gourmands...

3 commentaires: