vendredi 20 février 2015

Salade d'orange, sirop au thé Chaï


J'ai vu cette recette sur un blog que j'aime beaucoup, le blog de Dorian avec lien juste ici. J'ai utilisé le thé Chaï n°25 du Palais des Thés. Le résultat est juste parfait! Un délicieux sirop, sucré mais pas trop, avec un goût agréable, légèrement épicé grâce au thé, qui se marie à merveille avec les oranges. 
J'ai acheté un kilo d'orange sur le marché. J'ai essayé le sirop avec une seule orange mais Nicolas m'a suggéré de toutes les manger ainsi alors ça doit être bon ! 
Ce sirop peut également parfumé vos salades de fruits (surtout avec de la mangue, de l'ananas ou de la clémentine). 

J'ai déjà utilisé ce thé dans un article précédent pour une boisson gourmande : un chaï tea latte.

Pour deux personnes :
  • 30 cl d'eau 
  • 1 cuillère à soupe de thé Chaï
  • 45 g de sucre blanc 
  • 2 oranges

  1. Préparez le sirop en faisant infuser le thé dans l'eau durant 5 minutes. 
  2. Ajoutez le sucre et faites réduire le sirop à feu doux durant environ 20 minutes (il doit réduire de moitié au moins). 
  3. Prélevez les suprêmes d'oranges, mélangez-les au sirop et réservez au frais au moins 2h avant de servir. 

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