jeudi 22 janvier 2015

Salade aux oeufs durs, mayonnaise au curry, chips de bacon et herbes fraîches

Une salade pour un peu de légèreté... Mais pas trop quand même avec une petite mayonnaise au curry! Une recette très simple, pour le soir quand on a peu de temps pour cuisiner.



Pour deux assiettes :
  • 4 poignées de salade
  • 2 tranches de bacon
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de persil plat
  • 4 cuillères à soupe de vinaigrette
Pour la mayonnaise :
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 10 cl d'huile 
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de curry
  1. Dans une casserole remplie d'eau salée déposez délicatement les oeufs un à un. Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes. Sortez les oeufs et faites-les refroidir avec de l'eau froide. Une fois refroidi, enlevez les coquilles délicatement et coupez-les en 2 ou en 4 selon vos goûts. 
  2. Pendant ce temps faites dorer les tranches de bacon puis détaillez-les en petits morceaux. 
  3. Pour la mayonnaise; dans un bol mélangez le jaune d'oeuf, le vinaigre, la moutarde et le sel. Montez progressivement en versant l'huile en filet. Dès que vous arrivez à la consistance souhaitée, ajoutez le curry. 
  4. Dans vos assiettes, déposez la salade, la vinaigrette, les oeufs, la mayonnaise, le bacon et les herbes. 
  5. Vous pouvez servir cette salade avec du pain grillé. 


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