samedi 31 janvier 2015

Frites de patates douces et sauce crémeuse à l'avocat


Après avoir inscrit le blog sur le site recette.de je me suis promenée sur le site et j'ai découvert l'onglet défis. J'ai alors décidé de participer au prochain mettant à l'honneur les légumes exotiques. C'est le 51ème Défi Cuisine organisé par ce site.
Pour retrouver toutes les recettes des participants allez voir ce site : http://recettes.de/defi-legumes-exotiques.

J'ai choisi la patate douce et l'avocat. J'ai réalisé des frites de patates douces au piment d'Espelette accompagnées d'une crème d'avocat pour faire trempette.

Ingrédients : 
  • Une grosse patate douce 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de piment d'Espelette 
  • 1 avocat 
  • 10 cl de crème liquide
  • Sel et poivre 
  • Quelques gouttes de citron 

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Epluchez et coupez la patate douce en bâtonnets pour les frites. 
  3. Mélangez l'huile et le piment. 
  4. Sur une plaque, déposez du papier cuisson et les bâtonnets de patates douce. Avec un pinceau, badigeonnez avec l'huile. 
  5. Enfourner pendant 30 minutes en retournant à mi-cuisson.
  6. Pendant ce temps, mixez l'avocat avec la crème et quelques gouttes de ciron. Assaisonnez.
  7. Dégustez les frites bien chaudes avec la crème d'avocat.

Vivement le prochain thème pour février ! Mais c'est demain le mois prochain ... 

7 commentaires:

  1. je connais la patate douce en purée mais pas en frites merci de nous faire connaître d'autres recettes comme celle-ci à bientôt sur le blog:-)

    RépondreSupprimer
  2. J'adore la patate douce et j'adore l'avocat, cette recette est faite pour moi! :)

    RépondreSupprimer
  3. Original comme recette ! Ça me donne envie essayer.

    RépondreSupprimer
  4. je vais faire la recette j adore la patate douce et l avocat je vous tiens au courant merci belle soirée a vous claudine

    RépondreSupprimer
  5. Bravo ! Ce plat à déguster avec les doigts me plaît beaucoup ! Je fais régulièrement des frites de patates douces (mes enfants en raffolent) mais jamais sans sauce. la vôtre est naturelle et me paraît extra: onctueuse, goûteuse... Hummm je ferai votre recette très vite ! Et si ça vous convien, je la publierai sur mon blog.
    Bonne continuation

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour votre commentaire ! Bien entendu vous pouvez reprendre la recette sur votre blog :-)

      Supprimer