dimanche 7 décembre 2014

Blésotto carnivore


Une des rubriques de ce blog sera consacrée aux recettes rapides. En effet, nous ne pouvons n'avons pas envie pas faire des repas élaborés tous les jours. Mais avec des ingrédients simples il est possible de réaliser des recettes délicieuses. 
Ma première préparation de cette catégorie est donc une variante du traditionnel steak/pâtes. 

J'ai choisi de troquer les pâtes contre du blé et le steak haché reste le même! De Ménesplet c'est sa ville de provenance car il vient tout droit de la ferme de mon père, pas mieux pour savoir ce que l'on mange !

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes

Pour deux personnes : 
  • un verre de blé 
  • 50 cl de bouillon de volaille 
  • 1/2 oignon
  • 10 cl de vin blanc 
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche
  • 30 g de parmesan 
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel, poivre et piment d'espelette 
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 
  1. Dans une casserole faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les oignons et faites légèrement dorer. 
  2. Ajoutez le blé et déglacez avec le vin blanc 
  3. Mouillez progressivement avec le bouillon de volaille jusqu'à l'obtention d'un blé bien tendre. 
  4. En fin de cuisson ajoutez la crème fraiche et le parmesan. 
  5. Dans le même temps faites cuire les steaks hachés. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire