lundi 10 septembre 2018

Galettes aux courgettes et aux graines de sarrasin


Aujourd'hui je vous propose des galettes aux graines de sarrasin (ou kasha) avec des courgettes râpées. Ces galettes peuvent servir d'accompagnement à du poisson ou de la viande blanche ou se déguster seules.



Pour 10 galettes : 
  • 500 g de courgettes râpées
  • 500 g de graines de sarrasin ou kasha (après cuisson) 
  • 4 oeufs 
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 cuillères à soupe rases de farine 
  • 1 oignon 
  • Curcuma et curry
  • Sel et Poivre 

  1. Râpez les courgettes et l'oignon. 
  2. Mélangez les légumes râpés avec les oeufs, la farine, le gruyère râpé, les graines de sarrasin, une pincée de curcuma, une pincée de curry, du sel et du poivre.
  3. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé préparez vos galettes. J'ai utilisé un cercle en inox pour former des galettes régulières. Déposez deux cuillères à soupe de la préparation et tassez avec le poussoir. 
  4. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes. 








4 commentaires:

  1. ça à l'air délicieux et simple à réaliser ! Sais-tu si les graines de sarrasin correspondent au sarrasin décortiqué qu'on trouve en magasin bio ? Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c’est exactement ça ! J’en ai trouvé à biocoop en vrac. Bonne soirée

      Supprimer
  2. Je ne vois pas à quel moment le sarrasin est ajouté?
    Mélangé aux courgettes râpées?
    Merci de la précision,

    RépondreSupprimer