dimanche 25 février 2018

Pâte à tartiner chocolat et noisettes


La Chandeleur est passée mais il n'y a pas de date pour manger de la pâte à tartiner (et des crêpes!). Je vous propose une recette pour faire votre pâte à tartiner sans huile de palme et avec un goût prononcé de chocolat et de noisette. La préparation dure 5 minutes seulement, par contre la recette nécessite du repos pour obtenir une belle consistance. 


Pour un gros pot de pâte à tartiner : 
  • 70 g de chocolat noir
  • 70 g de chocolat au lait
  • 100 g de purée de noisettes
  • 20 cl de lait de concentré non sucré
  • 50 g de sirop d'agave

  1. Faites fondre les deux chocolats au micro-ondes. 
  2. Ajoutez la lait concentré, la purée de noisettes et le sirop d'agave.
  3. Laissez refroidir toute la nuit et dégustez le lendemain ! 

6 commentaires:

  1. Miam! Ca donne envie de s'en faire une ^^
    Merci pour cette recette.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. J'y goûterai sans problème. Une pâte à tartiner maison est toujours délicieuse. Belle journée

    RépondreSupprimer
  3. hummmmm un vrais bonheur cette pâte à tartiner!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  4. Mmmmh cette pâte à tartiner doit être super bonne, surtout si, comme tu le dis, elle est prononcé en noisettes ! :-)

    RépondreSupprimer
  5. J adore la pâte à tartiner merci pour ta recette ☺bisous Belle soirée Claudine

    RépondreSupprimer
  6. Par quoi peut-on remplacer le sirop d'agave?

    RépondreSupprimer