mardi 28 mars 2017

Verrine gourmande aux fraises


Comme chaque année, nous attendons avec impatience le retour du printemps. Les fraises font leur retour sur étals et il faut en profiter. Aujourd'hui j'ai choisi de faire un dessert frais avec du fromage blanc à la vanille, des fraises et un crumble aux flocons d'avoine.



Pour 2 personnes :
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 250 g de fraises
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 sachet de sucre vanillé

  1. Préparez le crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre mou, le sucre roux, la farine et les flocons d'avoine.
  2. Déposez les morceaux de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. 
  3. Enfournez 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir. 
  4. Fouettez le fromage blanc avec le sucre quelques minutes. 
  5. Au moment de servir, versez le fromage blanc, les fraises coupées en 4 et le crumble. 


6 commentaires:

  1. Je fais également ce genre de dessert. C'est simple, rapide mais c'est toujours bien délicieux. Belle journée

    RépondreSupprimer
  2. la saison des fraises s'annonce prometteuse !

    RépondreSupprimer
  3. Délicieuse tes verrines ** bisous belle journée Claudine

    RépondreSupprimer
  4. Une bonne petite recette toute simple qui donne envie *--*

    RépondreSupprimer