mercredi 8 février 2017

Salade de poulet mariné, avocat et mesclun


Une salade complète avec beaucoup de saveurs. Vous pouvez la servir en entrée pour la Saint-Valentin qui approche. Je vais vous proposer plusieurs recettes à préparer pour cette occasion avec une autre salade demain, puis un plat et enfin le jour J un dessert !





Pour 2 personnes :

  • 1 avocat
  • 1 filet de poulet 
  • 2 cuillères à soupe de sauce barbecue
  • 2 tranches de poitrine fumée
  • Quelques copeaux de parmesan 
  • Fruits secs : raisins blonds, baies de goji, cranberries
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 
  • Sel et Poivre 
  • Mesclun 
  • Jus de citron

  1. Faites mariner le blanc de poulet avec la sauce barbecue durant 30 minutes au frais. 
  2. Ensuite, dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, laissez cuire le poulet 10 minutes environ. 
  3. Faites griller la poitrine à la poêle également.
  4. Pour la salade, coupez l'avocat en tranches. Arrosez de jus de citron. 
  5. Préparez l'assaisonnement avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, sel et poivre. 
  6. Au moment de servir, déposez la salade dans une assiette. Ajoutez une tranche de poitrine, des morceaux de poulet (la moitié du filet par assiette pour une entrée. Si vous souhaitez faire un plat principal vous pouvez servir un filet de poulet par personne).
  7. Ajoutez les copeaux de parmesan, des fruits secs et l'assaisonnement. 
  8. Dégustez ! 


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