mardi 7 février 2017

Bricks au thon


Une recette classique aujourd'hui avec des bricks au thon. C'est une recette rapide, facile et économique. Les bricks au thon sont parfaits en amuses-bouche pour un apéritif original. J'ai voulu faire une farce moelleuse, avec le croustillant des feuilles de brick c'est excellent !


Pour 4 personnes : 

  • 8 feuilles de brick 
  • 1 boîte de thon au naturel (200 g)
  • 1 oeuf
  • 50 g d'emmental
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 
  • Sel et Poivre
  • Huile végétale

  1. Emiettez le thon, ajoutez l'oeuf, l'emmental, la crème, du sel et du poivre.
  2. Préchauffez votre four à 200°C.
  3. Séparez les feuilles de bricks. 
  4. Prenez une feuille, pliez-la en deux, puis encore en deux dans le même sens. A l'aide d'un pinceau, huilez la feuille. Déposez un peu de farce et réalisez un pliage en triangle. 
  5. Procédez de la même façon jusqu'à épuisement des feuilles de brick. 
  6. Enfournez 15 minutes. 
  7. Dégustez tiède.

3 commentaires: