dimanche 11 décembre 2016

Gratin aux pétoncles et à la chair de crabe


Une entrée festive que vous pouvez préparer à l'avance. Le mélange des pétoncles et de la chair de crabe est délicieux, avec une sauce onctueuse et une couche croustillante au gruyère. 



Pour 4 personnes : 

  • 500 g de pétoncles 
  • 180 g de chair de crabe 
  • 2 échalotes 
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 10 cl de vin blanc 
  • 20 cl de crème fraîche liquide 
  • Sel et Poivre
  • 50 g de gruyère 
  • 4 cuillères à soupe de chapelure 


  1. Epluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans un filet d'huile d'olive quelques minutes. Déglacez avec le vin blanc et laissez-le réduire. 
  2. Ajoutez les pétoncles pour une cuisson courte d'environ 2 minutes. 
  3. Ajoutez enfin la chair de crabe, le concentré de tomates, la crème fraîche, le sel et le poivre. 
  4. Déposez cette préparation dans des ramequins individuels (ou dans un plat). 
  5. Déposez du gruyère et de la chapelure. 
  6. Faites dorer 10 minutes sous le grill du four. 



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