Une entrée festive que vous pouvez préparer à l'avance. Le mélange des pétoncles et de la chair de crabe est délicieux, avec une sauce onctueuse et une couche croustillante au gruyère.
Pour 4 personnes :
- 500 g de pétoncles
- 180 g de chair de crabe
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Sel et Poivre
- 50 g de gruyère
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- Epluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans un filet d'huile d'olive quelques minutes. Déglacez avec le vin blanc et laissez-le réduire.
- Ajoutez les pétoncles pour une cuisson courte d'environ 2 minutes.
- Ajoutez enfin la chair de crabe, le concentré de tomates, la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Déposez cette préparation dans des ramequins individuels (ou dans un plat).
- Déposez du gruyère et de la chapelure.
- Faites dorer 10 minutes sous le grill du four.
Une belle petite recette !!
RépondreSupprimerUne délicieuse recette !!!!🎅bisous Belle soirée Claudine
RépondreSupprimerIl est bien appétissant ce gratin.
RépondreSupprimer