mardi 1 novembre 2016

Courge butternut farcie aux champignons, noisettes et parmesan


Un plat automnal préparé dans ma nouvelle cuisine ! Il était temps car c'est une saison que j'aime beaucoup pour les couleurs mais aussi pour les délicieux légumes. Il existe de nombreuses variétés de courges, je prépare souvent des veloutés de potimarron (si vous me suivez sur Instagram vous avez pu voir mes préparations). Aujourd'hui et pour varier les plaisirs, j'ai cuisiné la courge butternut qui a  un subtile goût de beurre. La cuisson au four permet de garder toutes les saveurs. Pour la garniture des ingrédients de saison avec des champignons et des noisettes pour le croquant.



La recette en cours : 



Préparation : 

  • 1 courge butternut
  • 100 g de champignons
  • 10 noisettes
  • 50 g de fromage frais ail et fines herbes (comme du Boursin)
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche 
  • 50 g de parmesan 
  • Sel et Poivre 


  1. Lavez bien la courge butternut sous l'eau. Coupez la en deux puis enlevez les graines. A l'aide d'une cuillère parisienne enlevez un peu de chair de la courge pour pouvoir la farcir.
  2. Préparez la farce en mélangeant les champignons émincés, les morceaux de courge, le fromage frais, la crème fraiche, du sel et du poivre.
  3. Préchauffez votre four à 180°C.
  4. Salez les deux morceaux de courge puis ajoutez la farce. 
  5. Concassez les noisettes et râpez le parmesan, déposez-les sur la courge.
  6. Enfournez durant 45 minutes.

3 commentaires:

  1. Elle est terriblement gourmande cette courge butternut !

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  2. Voilà une belle courge elle me donne bien envie Belle soirée bisous Claudine ☺

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  3. Trop bon, je teste la semaine prochaine !!

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